注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画家康辉

花开花落朝夕情 人来人往三生缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

华北电力大学副教授,硕士生导师。中国工业设计协会会员。

文章分类
网易考拉推荐

康辉艺术作品解读-灵动康辉:抒写心底的力量  

2014-02-13 20:36:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
康辉艺术作品解读-灵动康辉:抒写心底的力量 - 画家康辉 - 画家康辉
 灵动康辉:抒写心底的力量(原创)文/刘剑欣
        同康辉初次见面是在画家李宏威的个人画展上,中等身材,区别于寻常画家的桀骜不驯和特立独行,他热情地与相熟和不熟的人打着招呼,温雅和煦。展室的一隅摆放着画册,其中一册是康辉的作品集:素净的封面一角几支菏探出——有粲然绽放的,有待放的花苞。不同于传统中国画着重对荷花端庄、清丽的描述,康辉笔下的荷花,在淡墨浓抹的荷叶间,挣出的是一份力量和开阔。《灵动》,是这本画册的名字,翻阅着画册,也走进康辉充满灵动的艺术世界。
        成为一名优秀的画家,绝不仅仅只是技法的娴熟,画家的文化修养、阅历性情都参与其间,成为画家的专属符号。观康辉的绘画作品,如同读一本厚重的书,水墨间,展现的是画家心底蕴含的磅礴的力量,这种力量是厚重的,是阳光的,博大且宽广。诚然,康辉是灵动的,也是厚重的。性格中的谦逊、好学与包容,让他涉猎广泛,他从唐诗宋词中学习画中意境;从京剧“咿咿呀呀”的节奏中悟到画面布局的张与弛;在经济、哲学、民俗等各类书籍中,他汲取养分,让自己思想变得厚重。绘画只是一种表达方式,而康辉的表达独树一帜:他的作品有着水墨的飘逸和美好,又超越了传统的水墨写意,作品融入时代,关注当下,抒写画家心底的信心与力量。
        一幅幅惊艳佳作就这样诞生了:充满盛唐气象的《双碟舞》;华彩绚丽、开放率性的瓶花系列《四季平安》、《吉庆有余》、《人间春荣》;造型浑圆、饱满大气的彩色荷花《青壁托锦粉》、《绿盖映鱼欢》;雍容华贵、行云流水的《盛菏》、《摇曳清风舞菏莲》;活泼生动、自然流淌的扇面《为惊藕叶枝鸣》、《闻香》……作品精彩纷呈,让人应接不暇,用彩着墨大胆泼辣,风格多元,蕴涵了画家开放包容的精神世界和率性洒脱、活泼生动的审美意趣。
  评论这张
 
阅读(544)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017